Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеченные фрикадельки из мяса косули

Как приготовить Запеченные фрикадельки из мяса косули?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть косули300 г
хлеб пшеничный без корок60 г
молоко или вода100 мл
лук репчатый1 головка
сливочное масло40 г
сыр твердый100 г
панировочные сухари50 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Запеченные фрикадельки из мяса косули 1. Хлеб замочите в молоке, отожмите.
2. Мякоть косули пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, молотый перец, оставшееся молоко и все хорошо перемешайте.
3. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики массой 10–12 г, уложите их в один слой на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 5–6 минут.
4. Сыр натрите на терке, смешайте с сухарями.
5. Фрикадельки переложите на смазанные маслом порционные сковороды в виде горок, посыпьте сырной смесью, сбрызните растопленным сливочным маслом и снова запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
6. Подавайте фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом.
Совет: Если мясо косули совсем нежирное, добавьте шпик или курдючное сало из расчета 10–12% от массы мяса и пропустите вместе с мясом через мясорубку.


Рецепт Запеченные фрикадельки из мяса косули. Приготовить Запеченные фрикадельки из мяса косули, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле