Шашлык в банкеКак приготовить Шашлык в банке?
Способ приготовления: 1. Лук мелко нарезаем, кладем в большую ёмкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.
2. Мясо режем небольшими кубиками. Кладем в лук. Выдавливаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но стараемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким. 3. Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде. 4. Копчёную на дровах грудинку нарезаем очень тонкими небольшими пластинками. 5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёную грудинку. 6. Должно получиться 8-10 нанизанных шампуров. 7. Оставшийся лук аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука получилось слишком мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливаем весь лук. (Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.) 8. В каждую банку ставим по 4-5 шампуров. 9. Горлышки банок плотно закрываем фольгой в два слоя. 10. Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку. 11. Выставить температуру 220-230°C и готовим шашлыки 1-1,5 часа. 12. Достаем готовые шашлыки из банок и подаем на стол. Рецепт Шашлык в банке. Приготовить Шашлык в банке, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |