Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясо лося, тушенное с курагой

Как приготовить Мясо лося, тушенное с курагой?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть лося1 кг
растительное масло80-100 г
лук репчатый2-3 головки
морковь3-4 шт.
вода или бульон мясной1 стакан
курага1/2 стакана
паста томатная1 ст. ложка
мука пшеничная1 ст. ложка
лавровый лист1 шт.
мускатный орех молотый 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Мясо лося, тушенное с курагой 1. Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1–1,5 см и массой 100–150 г. Куски отбейте.
2. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1–2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.
3. В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса.
4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.
5. Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5–2 часа.
6. За 15–20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.
7. Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.
Совет: Попробуйте приготовить это же блюдо, заменив курагу яблоками. Если соус вам кажется не слишком густым, можно добавить к нему 1 чайную ложку подсушенной муки.


Рецепт Мясо лося, тушенное с курагой. Приготовить Мясо лося, тушенное с курагой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле