Мясо лося, тушенное с курагойКак приготовить Мясо лося, тушенное с курагой?
Способ приготовления:2. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1–2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду. 3. В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса. 4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса. 5. Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5–2 часа. 6. За 15–20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности. 7. Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис. Совет: Попробуйте приготовить это же блюдо, заменив курагу яблоками. Если соус вам кажется не слишком густым, можно добавить к нему 1 чайную ложку подсушенной муки. Рецепт Мясо лося, тушенное с курагой. Приготовить Мясо лося, тушенное с курагой, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |