Жареное мясо лосяКак приготовить Жареное мясо лося?
Способ приготовления:2. Мясо тщательно промойте, зачистите от пленок и сухожилий. Затем узким острым ножом сделайте в мясе отверстия и нашпигуйте его чесноком и кусочками шпика. 3. Натрите мясо солью и перцем, уложите на противень, добавив нарезанное кусочками масло. Жарьте мясо в духовке при 180 °С не менее 2 часов. В процессе жаренья кусок несколько раз переверните и поливайте выделяющимся сочком. 4. У готового мяса срежьте мякоть с кости одним пластом, нарежьте ее ломтиками поперек волокон и вновь уложите на кость в виде целого куска. На гарнир подайте отварной или запеченный мелкий картофель, зелень, бруснику, квашеную капусту и соленые огурцы. Отдельно можно подать соус хрен и горчицу. Совет: Для этого блюда лучше выбирать мясо с костью — оно получится более сочным и вкусным. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше – 10. Рецепт Жареное мясо лося. Приготовить Жареное мясо лося, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |