Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ракушки в соусе

Как приготовить Ракушки в соусе?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

макаронные изделия (ракушки)500 г
сыр пармезан тертый1 стакан + 1/2 стакана (для подачи)
сливки1 стакан
сливочное масло1 ст. ложка
оливковое масло3 ст. ложки
желтки яичные3 шт.
помидоры3 шт.
лук репчатый фиолетовый, мелко нарезанный1 головка
чеснок , толченый2 зубчика
базилик измельченный1 ст. ложка
розмарин измельченный1 ст. ложка
вино белое сухое1/2 стакана
мускатный орех тертый 
перец белый молотый 
соль 

Способ приготовления:

Ракушки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Для приготовления соуса сливочное и оливковое масло разогреть, положить лук, немного посолить и обжарить до размягчения. Затем добавить чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, влить вино, поперчить и прокипятить в течение 2 минут. Яичные желтки слегка взбить, перемешать со сливками, соединить с луком и чесноком, прогреть на слабом огне. Добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
Помидоры измельчить в кухонном комбайне, не доводя до пюреобразного состояния, ввести в горячий соус, довести до кипения. Заправить розмарином, базиликом и мускатным орехом, соединить соус с ракушками, тщательно перемешать, переложить на блюдо и подавать к столу с тертым сыром.


Рецепт Ракушки в соусе. Приготовить Ракушки в соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле