Шоколадный бисквит для влюбленныхКак приготовить Шоколадный бисквит для влюбленных?
Способ приготовления: Яйца взбить в миксере с сахаром в течение 5 минут, аккуратно соединить с мукой, выложить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой духовке в течение 30–45 минут. Готовность определить деревянной шпажкой: после прокола изделия она должна остаться сухой. Освободить бисквит от формы и охладить.
Для приготовления шоколадного мусса 1/2 стакана тертого шоколада распустить на водяной бане, затем тщательно перемешать. Сливки взбить в миксере, постепенно добавляя шоколад. Апельсиновый сок перемешать с ликером. Готовый бисквит разрезать на 3 равные части по горизонтали. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пергаментной бумагой. На дно положить нижнюю часть бисквита, смочить ее апельсиновым соком и покрыть 1/3 приготовленного шоколадного мусса. Сверху положить среднюю часть бисквита, также смочить ее апельсиновым соком, покрыть оставшимся муссом и земляникой. Положить верхнюю часть бисквита, смочить ее оставшимся апельсиновым соком и поместить на несколько часов в холодильник. Оставшийся шоколад распустить на водяной бане. Бисквит вынуть из холодильника, освободить от формы, смазать распущенным шоколадом и поместить в холодильник на 1 час до застывания шоколада. После этого вынуть из холодильника, посыпать тертым шоколадом и оформить разрезанной пополам земляникой. При подаче нарезать бисквит ножом, нагретым в горячей воде. Рецепт Шоколадный бисквит для влюбленных. Приготовить Шоколадный бисквит для влюбленных, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |