Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жаркое из мяса лося по-домашнему

Как приготовить Жаркое из мяса лося по-домашнему?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть лося500 г
картофель4-5 шт.
лук репчатый2 головки
морковь1 шт.
пюре томатное2 ст. ложки
масло топленое или топленый свиной жир4 ст. ложки
чеснок4 зубчика
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком4 шт.
соль 
Для маринада: 
корень петрушки1/2 шт.
лавровые листья2 шт.
перец черный горошком10 шт.
уксус 2%-й1-2 стакана
сахар2 ст. ложки
соль2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Жаркое из мяса лося по-домашнему 1. Для маринада корень петрушки мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами для маринада.
2. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
3. Положите нарезанное мясо в маринад и выдержите 10 часов.
4. В жаровне или в сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла или жира, обжарьте на нем маринованное мясо до образования румяной корочки.
5. Затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Влейте немного воды и тушите мясо до полуготовности.
6. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла до прозрачности, добавьте томат и жарьте еще 3–4 минуты.
7. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
8. Добавьте картофель к мясу и тушите еще 15 минут.
9. Положите обжаренный с луком томат, перец, лавровый лист и тушите до готовности.
10. Жаркое выложите на порционные тарелки, посыпьте измельченным чесноком и рубленой зеленью. Отдельно подайте соленые огурцы.


Рецепт Жаркое из мяса лося по-домашнему. Приготовить Жаркое из мяса лося по-домашнему, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле