Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Губана

Как приготовить Губана?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Итальянская кухня;
Вид рецепта: Пасхальная кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

Для теста: 
мука3 1/4 стакана
сахар1/2 стакана
дрожжи сухие7 г
соль1 щепотка
сливочное масло , порезанное кубиками100 г
молоко1/2 стакана
яйца взбитые3 шт.
оливковое маслодля смазки
Для начинки: 
изюм , рубленый1 стакан
вино красное1/2 стакана
грецкие орехи1 стакан
фундук3/4 стакана
кедровые орешки3/4 стакана
цедра 2 апельсинов, тертая 
шоколад тертый100 г
Для глазури: 
сахарная пудра1 1/2 стакана
вода2 ст. ложки
краситель пищевой желтый 

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Растопить сливочное масло в маленьком сотейнике на умеренном огне. Влить молоко. Нагреть в течение 1 минуты. Добавить теплую молочную смесь и 2 яйца в смесь из муки. Замесить тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Размять тесто руками около 10 минут. Положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа (тесто будет подниматься медленно).
Приготовление начинки: положить изюм в миску. Нагреть красное вино в сотейнике на слабом огне, пока не станет теплым. Залить изюм вином. Оставить на 1 час.
Измельчить грецкие орехи, фундук и кедровые орешки в рабочей чаше кухонного комбайна. Переложить в миску. Добавить в ореховую смесь цедру апельсинов, шоколад, изюм и вино. Перемешать.
Смазать оливковым маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см.
Снова выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Размять тесто руками до однородной консистенции. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (30 х 50 см). Выложить начинку равномерно на тесто, отступив от края 2 см. Начиная с большей стороны пласта, скатать тесто в рулет. Руками аккуратно раскатать рулет в жгут длиною 70 см. Положить жгут в форму для выпечки, свернув в форме спирали. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Предварительно разогреть духовку до температуры 170°С.
Смазать губану яйцом. Выпекать в духовке при температуре 170°С около 1 часа до готовности (накрыть фольгой после 30 минут выпекания, если выпечка слишком сильно подрумянится).
Приготовление глазури: смешать сахарную пудру, воду и пищевой краситель. Полить сверху выпечку.
Нарезать губану на кусочки. Подавать.


Рецепт Губана. Приготовить Губана, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле