ГубанаКак приготовить Губана? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Кухня: Итальянская кухня; Вид рецепта: Пасхальная кухня; Порций: 10
Способ приготовления: Смешать муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Растопить сливочное масло в маленьком сотейнике на умеренном огне. Влить молоко. Нагреть в течение 1 минуты. Добавить теплую молочную смесь и 2 яйца в смесь из муки. Замесить тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Размять тесто руками около 10 минут. Положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа (тесто будет подниматься медленно). Приготовление начинки: положить изюм в миску. Нагреть красное вино в сотейнике на слабом огне, пока не станет теплым. Залить изюм вином. Оставить на 1 час. Измельчить грецкие орехи, фундук и кедровые орешки в рабочей чаше кухонного комбайна. Переложить в миску. Добавить в ореховую смесь цедру апельсинов, шоколад, изюм и вино. Перемешать. Смазать оливковым маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Снова выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Размять тесто руками до однородной консистенции. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (30 х 50 см). Выложить начинку равномерно на тесто, отступив от края 2 см. Начиная с большей стороны пласта, скатать тесто в рулет. Руками аккуратно раскатать рулет в жгут длиною 70 см. Положить жгут в форму для выпечки, свернув в форме спирали. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Предварительно разогреть духовку до температуры 170°С. Смазать губану яйцом. Выпекать в духовке при температуре 170°С около 1 часа до готовности (накрыть фольгой после 30 минут выпекания, если выпечка слишком сильно подрумянится). Приготовление глазури: смешать сахарную пудру, воду и пищевой краситель. Полить сверху выпечку. Нарезать губану на кусочки. Подавать. Рецепт Губана. Приготовить Губана, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |