Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с вареной бараниной

Как приготовить Плов с вареной бараниной?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

Первый способ: 
рис1/2 стакана
баранина200 г
лук репчатый1 шт.
маргарин1 ст. ложка
зелень2 веточки
соль 
перец горошком 
Второй способ: 
рис1/2 стакана
баранина200 г
морковь120 г
маргарин2 ст. ложки
растительное масло2 ст. ложки
изюм2 ст. ложки
соль 
перец горошком 
лавровый лист 

Способ приготовления:

Первый способ:
Баранину сварите одним куском до готовности с добавлением соли и перца, после чего нарежьте на небольшие ломтики или кубики. Полученный при варке бульон процедите, добавьте соль, маргарин, слегка поджаренный лук, доведите до кипения, затем засыпьте в него промытый рис. Варите рис так же, как рассыпчатую кашу. В горячую кашу положите кусочки вареной баранины и хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте плов рубленой зеленью петрушки или укропа.
Второй способ:
Сварите баранину одним куском до полной готовности с добавлением специй. Бульон процедите, засыпьте в него хорошо промытый рис, добавьте нарезанные соломкой спассерованные на масле морковь и лук, очищенный от веточек промытый изюм и варите в закрытой посуде в течение 40–45 минут при слабом кипении.
В вареный рис влейте растопленный маргарин, положите кусочки варёной баранины, перемешайте.


Рецепт Плов с вареной бараниной. Приготовить Плов с вареной бараниной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле