Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Полента, запеченная с сыром горгонзола

Как приготовить Полента, запеченная с сыром горгонзола?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мука кукурузная2 стакана
сыр горгонзола , нарезанный небольшими кусочками3/4 стакана
сыр пармезан тертый3/4 стакана
сыр мягкий, нарезанный ломтиками200 г
грецкие орехи измельченные1/4 стакана
соус томатный1 2/3 стакана
базилик свежий8 листиков
растительное масло4 ст. ложки
перец черный молотый 
соль1 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Для поленты кукурузную муку смешать с 6 стаканами холодной воды, посолить, поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Прогреть в течение еще 5 минут, снять с огня, добавить базилик и орехи, выложить в небольшую форму. Остудить и нарезать прямоугольными кусочками.
Прямоугольную форму смазать маслом, выложить в нее 1 стакан томатного соуса. Сверху положить куски поленты, затем ломтики мягкого сыра, кусочки сыра горгонзола, покрыть их оставшимся томатным соусом и посыпать сыром пармезан.
Поместить форму в горячую духовку и запекать поленту в течение 30 минут. Подавать с зеленым салатом.


Рецепт Полента, запеченная с сыром горгонзола. Приготовить Полента, запеченная с сыром горгонзола, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле