Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушеное мясо по-фламандски

Как приготовить Тушеное мясо по-фламандски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

лук репчатый измельченный4 шт.
говядина , порезанная кубиками 2*2 см1 кг
сливочное масло75 г
соль , перец 
сахар коричневый2 ст. ложки
мука2 ст. ложки
уксус2 ст. ложки
пиво темное1 бутылка (0,33 л)
лавровый лист1 шт.
гвоздика1 бутон
тимьян сушеный1/2 ч. ложки
хлеб коричневый2 куска
горчица1 ст. ложка

Способ приготовления:

Растопить в большой кастрюле масло, обжарить в нем мясо в течение 5 минут, пока оно не станет коричневым со всех сторон, посолить, поперчить. Достать мясо шумовкой из кастрюли, в оставшемся жире обжарить лук в течение 3 минут. Затем добавить сахар и муку, размешать и обжарить вместе с луком в течение еще 1 минуты. Добавить в кастрюлю уксус, пиво, лавровый лист, гвоздику, тимьян и мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 1 часа.
Тем временем срезать корочки с хлеба и намазать его горчицей. Хлеб выложить на мясо горчицей вниз, потушить еще полчаса.
Затем размешать мясо, чтобы хлеб мог загустить соус. Тушить еше примерно 1,5 часа до готовности.
Подавать с картофелем фри или жареным.


Рецепт Тушеное мясо по-фламандски. Приготовить Тушеное мясо по-фламандски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле