Пирог с семгойКак приготовить Пирог с семгой?
Способ приготовления:2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. 3. Филе семги нарежьте кусочками толщиной 3 см. 4. Кусочки филе посыпьте луком, сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. 5. Накройте рыбу пищевой пленкой и выдержите 30 минут. 5. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежите два круга, один больше диаметра формы, другой — меньше. 6. Форму смочите водой. 7. Уложите в форму круг большего диаметра так, чтобы он покрывал дно и стенки формы. 8. Излишки теста срежьте и отложите. 9. В форму уложите картофель. 10. Сверху выложите рыбу с луком. 11. Края теста заверните на начинку. 12. Смажьте образовавшееся «кольцо» теста слегка взбитым желтком. 13. Накройте начинку вторым кругом меньшего диаметра, слегка прижимая его к смазанному краю теста. 14. Из обрезков теста с помощью выемок вырежьте украшения. 15. Украшения прикрепите, смазывая их яичным желтком, к поверхности пирога. 16. Верх пирога смажьте яичным желтком и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 25–30 минут при 210–220 °С. 17. При подаче пирог нарежьте на порции. Вариант: Вместо картофеля можно взять стакан вареного риса и смешать его с рубленой зеленью. Слоеное тесто можно заменить дрожжевым. В этом случае верх пирога нужно смазать взбитым яичным желтком, а в середине сделать отверстие для выхода пара. Рецепт Пирог с семгой. Приготовить Пирог с семгой, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |