Куриный суп по-марокканскиКак приготовить Куриный суп по-мароккански?
Способ приготовления:2. Лук мелко порубите. 3. Чеснок пропустите через пресс. 4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. 5. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанное филе, обжаривайте его на среднем огне 5–6 минут. 6. Шумовкой выньте мясо из кастрюли, отложите в сторону. 7. В кастрюлю положите лук и чеснок, слегка обжарьте на слабом огне, время от времени помешивая. 8. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый цвет. 9. Добавьте кетчуп чили и обжаривайте еще 1 минуту. 10. Постоянно помешивая, влейте бульон, варите 2–3 минуты, пока он слегка не загустеет. 11. Помешивая, всыпьте помидоры. 12. Добавьте куриное мясо. 13. Фасоль отделите от заливки и добавьте в суп. Варите суп под крышкой на слабом огне 20–30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой. 14. Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с размягченным маслом. 15. Добавьте сушеные пряности, цедру, кинзу и тщательно перемешайте. 16. Всыпьте сухари и еще раз все перемешайте. 17. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по столовой ложке соуса. 18. Оформите суп вырезанными из мембран дольками лимона и сразу подавайте. ВАРИАНТ: Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто обжарьте сухари с пряностями на небольшом количестве оливкового масла. Рецепт Куриный суп по-мароккански. Приготовить Куриный суп по-мароккански, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |