Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриный суп по-мароккански

Как приготовить Куриный суп по-мароккански?
Тип рецепта: Рецепты супов
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 6

Ингридиенты:

филе куриное2 шт.
бульон куриный1 л
лук репчатый1 головка
сливочное масло50 г
чеснок2 зубчика
мука пшеничная1 1/2 ч. ложки
кетчуп чили1 ст. ложка
помидоры400 г
фасоль красная консервированная400 г
перец черный молотый 
соль 
Для соуса: 
сливочное масло50 г
кинза рубленая2 ст. ложки
чеснок2 зубчика
семена тмина молотые1 ч. ложка
цедра тертая1/2 лимона
паприка молотая1 ч. ложка
куркума молотая1 щепотка
сухари молотые1 стакан
перец красный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Куриный суп по-мароккански 1. Филе, удалив кожу, нарежьте соломкой.
2. Лук мелко порубите.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
5. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанное филе, обжаривайте его на среднем огне 5–6 минут.
6. Шумовкой выньте мясо из кастрюли, отложите в сторону.
7. В кастрюлю положите лук и чеснок, слегка обжарьте на слабом огне, время от времени помешивая.
8. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. Добавьте кетчуп чили и обжаривайте еще 1 минуту.
10. Постоянно помешивая, влейте бульон, варите 2–3 минуты, пока он слегка не загустеет.
11. Помешивая, всыпьте помидоры.
12. Добавьте куриное мясо.
13. Фасоль отделите от заливки и добавьте в суп. Варите суп под крышкой на слабом огне 20–30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой.
14. Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с размягченным маслом.
15. Добавьте сушеные пряности, цедру, кинзу и тщательно перемешайте.
16. Всыпьте сухари и еще раз все перемешайте.
17. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по столовой ложке соуса.
18. Оформите суп вырезанными из мембран дольками лимона и сразу подавайте.
ВАРИАНТ: Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто обжарьте сухари с пряностями на небольшом количестве оливкового масла.


Рецепт Куриный суп по-мароккански. Приготовить Куриный суп по-мароккански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле