Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паштет из копченого лосося

Как приготовить Паштет из копченого лосося?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Порций: 4

Ингридиенты:

филе копченого лосося250 г
сливочное масло175 г
сливочное масло топленое4 ч. ложки
сок лимонный1 ст. ложка
коньяк1 ст. ложка
сливки густые75 г
зелень укропа40 г
перец белый горошком 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Паштет из копченого лосося 1. Филе лосося нарежьте тонкими полосками.
2. Сливочное масло растопите на слабом огне.
3. Масло немного посолите.
4. Полоски лосося перемешайте с растопленным маслом.
5. Взбейте смесь в однородную массу с помощью блендера или кухонного комбайна.
6. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
7. Влейте коньяк, перемешайте.
8. Добавьте по вкусу свежемолотый перец, перемешайте.
9. Зелень укропа мелко нарежьте.
10. Добавьте зелень к паштету, перемешайте.
11. Накройте посуду с паштетом пищевой пленкой, выдержите при комнатной температуре 15–20 минут.
12. Сливки взбейте в пышную массу.
13. Смешайте сливки с рыбной массой.
14. Паштет разложите в порционные формочки, охладите.
15. Топленое масло растопите на слабом огне.
16. Охлажденный паштет полейте растопленным маслом.
17. Поставьте паштет в холодильник на несколько минут, чтобы масло застыло.
18. Подавайте паштет в формочках, оформив зеленью укропа.
Вариант: Вместо коньяка можно добавить в паштет сухой вермут, а копченого лосося заменить другой жирной копченой рыбой, например форелью.


Рецепт Паштет из копченого лосося. Приготовить Паштет из копченого лосося, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле