Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочно-луковый пирог

Как приготовить Яблочно-луковый пирог?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк

Ингридиенты:

мука пшеничная1 1/2 стакана
молоко4 ст. ложки
разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки
творог100 г
яйца3 шт.
яблоки3 шт.
лук репчатый4 шт.
шпик100 г
растительное масло5 ст. ложек
сливочное масло1 ст. ложка
сметана3/4 стакана
сыр тертый4 ст. ложки
зеленый лук рубленый2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте творог, молоко, растительное масло и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Сало нарежьте ломтиками и вытопите. Шкварки выньте из сковороды, добавьте к растопленному салу сливочное масло и пассеруйте в течение 5 минут рубленый репчатый лук.
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой, смешайте с пассерованным луком, сметаной, сырыми яйцами и тертым сыром. Приправьте солью, перцем.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и положите его в разъемную форму. Поверх теста выложите яблочную смесь. Сверху положите шкварки.
Выпекайте в течение 40 минут в хорошо разогретой духовке. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.


Рецепт Яблочно-луковый пирог. Приготовить Яблочно-луковый пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле