Курица по-охотничьиКак приготовить Курица по-охотничьи?
Способ приготовления:2. Молотый перец и соль перемешайте и натрите смесью куски курицы. 3. Положите в жаровню масло, нагрейте его, добавьте куски курицы и обжаривайте их 5 минут. 4. Куски курицы выньте, выложите на бумажное полотенце или на салфетки, чтобы стек лишний жир. 5. Лук мелко нарежьте. 6. Положите лук в жаровню, где жарилась курица, и обжаривайте его без изменения цвета 5 минут. 7. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. 8. Очищенные помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку. 9. Влейте вино и бульон. 10. Чеснок нарежьте, добавьте в жаровню. 11. С веточки розмарина срежьте листочки, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко нарежьте и добавьте к овощам. 12. Добавьте в жаровню куски курицы. 13. Несколько раз переверните их, чтобы они равномерно покрылись соусом. 14. Тушите курицу в соусе под крышкой на слабом огне 30 минут. 15. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. 16. Добавьте грибы к курице, осторожно перемешайте. 17. Посолите и поперчите и тушите на слабом огне, не накрывая сотейник крышкой, 10 минут. За это время соус должен немного увариться. 18. При подаче куски курицы вместе с соусом выложите на блюдо, оформите листочками розмарина. На гарнир подайте отварные макароны. ВАРИАНТ: Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, вместо шампиньонов используйте лесные грибы. НА ЗАМЕТКУ: Розмарин — пряная трава, родиной которой является Средиземноморье. В кулинарии чаще всего используются листочки, имеющие форму иголок. Горьковатый вкус и сильный пряный аромат розмарина напоминает запах камфоры и ладана. Розмарин отлично сочетается с мясом и птицей, его также добавляют при приготовлении рыбных и овощных блюд. Рецепт Курица по-охотничьи. Приготовить Курица по-охотничьи, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |