Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рагу с цыпленком

Как приготовить Рагу с цыпленком?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

мякоть цыпленка400 г
сливочное масло3 ст. ложки
морковь1-2 шт.
горошек консервированный3-4 ст. ложки
грибы свежие (белые, подосиновики или подберезовики)100 г
яйцо1 шт.
мука1-2 ст. ложки
изюм10 шт.
бульон куриный1 стакан
вино белое1/2 стакана
сыр2-3 ст. ложки
цедра лимона, тертая 
сок лимонный 
петрушка 
укроп 
перец черный 
соль 

Способ приготовления:

Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут — муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.


Рецепт Рагу с цыпленком. Приготовить Рагу с цыпленком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле