Штирийский яблочный пирогКак приготовить Штирийский яблочный пирог? Тип рецепта: Пироги сладкие
Способ приготовления: Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте сахар, масло, соль, молоко и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, крупно нарежьте, добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, сахар, корицу, изюм, рубленый фундук и все перемешайте. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, оставив часть для оформления. Раскатанный пласт положите на смазанный маслом противень, распределите по его поверхности начинку. Оставшееся тесто нарежьте тонкими полосками, которые сеточкой уложите на пирог. Выпекайте при среднем нагреве в течение 30 минут. Поверхность готового пирога смажьте растопленным мармеладом. Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, перемешав их до однородной массы, и заглазируйте ею пирог. Рецепт Штирийский яблочный пирог. Приготовить Штирийский яблочный пирог, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |