Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Штирийский яблочный пирог

Как приготовить Штирийский яблочный пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие

Ингридиенты:

мука4 стакана
молоко1 стакан
разрыхлитель для теста1 пакетик
сливочное масло200 г
сахар2 ст. ложки
соль1/2 ч. ложки
растительное масло2 ст. ложки
Для начинки: 
яблоки свежие4-6 шт.
сок лимонный4 ст. ложки
цедра 1 лимона, тертая 
сахар4 ст. ложки
корица молотая1 ч. ложка
изюм1/2 стакана
фундук рубленый1/2 стакана
мармелад абрикосовый200 г
Для глазури: 
сахарная пудра4 ст. ложки
сок лимонный2 ст. ложки

Способ приготовления:

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте сахар, масло, соль, молоко и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, крупно нарежьте, добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, сахар, корицу, изюм, рубленый фундук и все перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, оставив часть для оформления. Раскатанный пласт положите на смазанный маслом противень, распределите по его поверхности начинку. Оставшееся тесто нарежьте тонкими полосками, которые сеточкой уложите на пирог. Выпекайте при среднем нагреве в течение 30 минут. Поверхность готового пирога смажьте растопленным мармеладом. Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, перемешав их до однородной массы, и заглазируйте ею пирог.


Рецепт Штирийский яблочный пирог. Приготовить Штирийский яблочный пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле