Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шницели из курицы с арахисом

Как приготовить Шницели из курицы с арахисом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

филе куриное4 шт.
арахис50 г
панировочные сухари50 г
кинза рубленая2 ст. ложки
лимон1 шт.
паприка молотая1 щепотка
растительное масло2 ст. ложки
сливочное масло20 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Шницели из курицы с арахисом 1. Лимон разрежьте пополам и отожмите из мякоти сок.
2. Добавьте 1 столовую ложку кинзы, перемешайте.
3. Филе отбейте, уложите в чашку с лимонным соком, посолите, поперчите, несколько раз переверните. Маринуйте 15 минут.
4. Арахис обжарьте на сухой сковороде, удалите шелуху. Орехи измельчите.
5. Смешайте арахис с панировочными сухарями и паприкой.
6. Шницели выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
7. Запанируйте шницели в ореховой смеси.
8. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное масло, уложите шницели на сковороду и жарьте с двух сторон по 5 минут.
9. При подаче выложите шницели на блюдо, посыпьте их оставшейся кинзой. На гарнир подайте жареный картофель, оформите ломтиками лимона.
ВАРИАНТ: В качестве панировки можно использовать другие орехи, например лесные, миндаль или кешью, а также семена кунжута. Попробуйте также приготовить такие шницели из филе индейки или из свинины.


Рецепт Шницели из курицы с арахисом. Приготовить Шницели из курицы с арахисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле