Страсбургский пирог со сливамиКак приготовить Страсбургский пирог со сливами?
Способ приготовления:Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. 2. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. 3. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. 4. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой. 5. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. (Или же можно просто разрезать сливы на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей). 6. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху. 7. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов. Рецепт Страсбургский пирог со сливами. Приготовить Страсбургский пирог со сливами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |