Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Страсбургский пирог со сливами

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

Для теста: 
яйцо1 шт.
мука пшеничная200 г
сахар60 г
сливочное масло125 г
Для начинки: 
яйца2 шт.
творог мягкий и не зернистый250 г
сметана 20%-й жирности200 мл
крахмал картофельный50 г
сливы свежие500-700 г
корица молотаяпо вкусу
сахар-100 г + 2 ст. ложкидля начинки слив

Способ приготовления:

Рецепт: Страсбургский пирог со сливами 1. Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
2. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
3. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
4. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
5. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. (Или же можно просто разрезать сливы на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей).
6. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
7. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.


Рецепт Страсбургский пирог со сливами. Приготовить Страсбургский пирог со сливами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле