Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Венские ванильные подковки

Как приготовить Венские ванильные подковки?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты

Ингридиенты:

мука2 стакана
сахар0,5 стакана
сливочное масло200 г
миндаль50 г
фундук50 г
желтки яичные2 шт.
соль1/4 ч. ложки
ванилин3-4 пакетика
сахарная пудрадля посыпки

Способ приготовления:

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить. Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу.
Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть. Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1-3 ч. ложки холодной воды. Тесто положить в холодильник на 2 часа.
От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их валиками толщиной в карандаш и длиной 7-8 см. Придать валикам форму подковок и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке до легкого зарумянивания.
Готовые подковки сразу же, не снимая с противня, посыпать сахарной пудрой.
Готовые изделия весьма хрупкие, поэтому в контейнер для хранения их нужно складывать не насыпью, а рядами, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажными салфетками.


Рецепт Венские ванильные подковки. Приготовить Венские ванильные подковки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле