Птица, жаренная в пергаментеКак приготовить Птица, жаренная в пергаменте? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Способ приготовления: Промытую, чистой салфеткой обсушенную птицу (курицу, индейку или гуся) натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать жиром. Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента, открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовку и зажарить. Если температура духовки 200-300 градусов, для жарения 1 кг мяса достаточно 50 минут.
Если во время жарения бумага сильно высохнет, сбрызните ее холодной водой. Выньте птицу из духовки, осторожно снимите упаковку. Птица должна быть мягкой, коричневого цвета, мясо ее легко отделяется от костей. Подавать на стол целиком с жареным картофелем и салатом. Если птицу завернуть в фольгу, она будет не коричневой, но более сочной, чем в бумаге. Перед упаковкой в пергамент птицу смазать жиром и слегка посыпать сахарной пудрой — это будет способствовать появлению коричневой корочки. Рецепт Птица, жаренная в пергаменте. Приготовить Птица, жаренная в пергаменте, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |