Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп-харчо из говядины

Как приготовить Суп-харчо из говядины?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Грузинская кухня;

Ингридиенты:

говядина500 г
лук репчатый3-4 шт.
рис4 ст. ложки
помидоры500-700 г
лавровые листья1-2 шт.
перец душистый4-5 горошин
зелень кинзы и петрушкипо 4 веточки
укроп2 веточки
перец стручковыйпо вкусу
хмели-сунелипо вкусу
соль 

Способ приготовления:

Жирную говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.
В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить помидоры, предварительно сваренные и протертые через сито, и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.
За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.


Рецепт Суп-харчо из говядины. Приготовить Суп-харчо из говядины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле