МашкичириКак приготовить Машкичири? Тип рецепта: Вкусные каши
Способ приготовления: В первую очередь нужно заранее замочить маш в холодной воде.
Налить в казан масло и и перекалить его. Как только пойдёт белый дымок, закинуть в казан мясо, порезанное на кусочки, и жарить до золотистой корочки. Затем лук, нашинкованный полукольцами, добавить к мясу и жарить его с мясом до золотистого цвета. Морковь, нарезанную соломкой, выложить на лук и продолжить жарить до мягкости. Теперь можно немножко присолить. С замоченного маша слить воду и ровным слоем всыпать в казан. Налить воды так, чтобы она покрыла маш. Добавить измельченный чеснок и немного натертого мускатного ореха. Добавить свежемолотые зиру и кинзу. Посолить и поперчить красным жгучим перцем, а также свежемолотой смесью перцев. Когда маш будет практически готов, добавить промытый рис. Долить воды так, чтобы она выступала над рисом на 2 см. Варить, помешивая, пока не испарится вода. Когда рис практически будет готов, всыпать в казан горсть барбариса. Сделать деревянной ложкой углубления, чтобы вся влага испарилась. Затем крышку казана обернуть полотенцем, накрыть этой крышкой казан и томить на медленном огне. Как только рис будет готов, казан убрать с огня и дать постоять минут 15 под закрытой крышкой. Перед подачей на стол, блюдо по желанию украсить зеленью. Рецепт Машкичири. Приготовить Машкичири, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |