Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Машкичири

Как приготовить Машкичири?
Тип рецепта: Вкусные каши

Ингридиенты:

телятина350 г
оливковое масло100 г
лук2 шт.
морковь3 шт.
маш0,5 стакана
рис3/4 стакана
чеснок3 зубчика
мускатный орех 
барбарис1 горсть
зира и кинзы0,5 ч. ложки
перец жгучий красный молотый1/8 ч. ложки
соль 
смесь перцев 

Способ приготовления:

В первую очередь нужно заранее замочить маш в холодной воде.
Налить в казан масло и и перекалить его. Как только пойдёт белый дымок, закинуть в казан мясо, порезанное на кусочки, и жарить до золотистой корочки.
Затем лук, нашинкованный полукольцами, добавить к мясу и жарить его с мясом до золотистого цвета.
Морковь, нарезанную соломкой, выложить на лук и продолжить жарить до мягкости. Теперь можно немножко присолить.
С замоченного маша слить воду и ровным слоем всыпать в казан. Налить воды так, чтобы она покрыла маш. Добавить измельченный чеснок и немного натертого мускатного ореха. Добавить свежемолотые зиру и кинзу. Посолить и поперчить красным жгучим перцем, а также свежемолотой смесью перцев.
Когда маш будет практически готов, добавить промытый рис. Долить воды так, чтобы она выступала над рисом на 2 см. Варить, помешивая, пока не испарится вода. Когда рис практически будет готов, всыпать в казан горсть барбариса. Сделать деревянной ложкой углубления, чтобы вся влага испарилась. Затем крышку казана обернуть полотенцем, накрыть этой крышкой казан и томить на медленном огне.
Как только рис будет готов, казан убрать с огня и дать постоять минут 15 под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол, блюдо по желанию украсить зеленью.


Рецепт Машкичири. Приготовить Машкичири, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле