Халва из манной крупыКак приготовить Халва из манной крупы? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Способ приготовления: В разогретое масло всыпьте манную крупу и миндаль. Прожарьте все на слабом огне до получения золотистого цвета. Сахар, пряности и цедру залейте отдельно 1 л воды и кипятите до полного растворения сахара. В поджаренную манную крупу с орехами положите изюм, залейте приготовленным сахарным сиропом, хорошо перемешайте и проварите до загустения. Загустевшую халву снимите с огня, накройте крышкой и охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Манную халву, или, как еще ее называют, грис-халву, можно приготовить с фруктами и ягодами. Для этого сироп варят не с пряностями, а с клубникой, малиной и другими ягодами. Рецепт Халва из манной крупы. Приготовить Халва из манной крупы, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |