Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Халва из манной крупы

Как приготовить Халва из манной крупы?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий

Ингридиенты:

крупа манная1 стакан
сливочное масло100 г
сахар2 стакана
миндаль50 г
изюм20 г
гвоздика1/2 ч. ложка
корица1/2 ч. ложки
цедра 1 лимона 
сахарная пудрадля оформления

Способ приготовления:

В разогретое масло всыпьте манную крупу и миндаль. Прожарьте все на слабом огне до получения золотистого цвета. Сахар, пряности и цедру залейте отдельно 1 л воды и кипятите до полного растворения сахара. В поджаренную манную крупу с орехами положите изюм, залейте приготовленным сахарным сиропом, хорошо перемешайте и проварите до загустения. Загустевшую халву снимите с огня, накройте крышкой и охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Манную халву, или, как еще ее называют, грис-халву, можно приготовить с фруктами и ягодами. Для этого сироп варят не с пряностями, а с клубникой, малиной и другими ягодами.


Рецепт Халва из манной крупы. Приготовить Халва из манной крупы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле