Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Булочки с изюмом

Как приготовить Булочки с изюмом?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий

Ингридиенты:

мука пшеничная3-4 стакана
молоко1 стакан
дрожжи прессованные1 ст. ложка
сахар2 ст. ложки
яйца2 шт.
соль1/2 ч. ложки
сливочное масло или маргарин3 ст. ложки
кардамон измельченный1/2 ч. ложки
изюм1/2 стакана
миндаль или орехидля посыпки

Способ приготовления:

Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте теплое молоко, муку (половину нормы) и поставьте подниматься. Затем опару соедините с кардамоном или цедрой, солью, взбитым с оставшимся сахаром яйцом, постепенно введите муку, добавьте размягченное масло и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесите гладкое однородное тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место подниматься. Во время расстойки обомните тесто 1–2 раза. Подошедшее тесто раскатайте в длинный жгут, нарежьте поперек на равные части и сформуйте маленькие булочки. Выложите их на смазанный маслом лист, дайте подойти. Смажьте поверхность булочек яйцом или яичным желтком, посыпьте рубленым миндалем или орехами и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 10–12 минут.


Рецепт Булочки с изюмом. Приготовить Булочки с изюмом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле