Булочки с изюмомКак приготовить Булочки с изюмом? Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Способ приготовления: Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте теплое молоко, муку (половину нормы) и поставьте подниматься. Затем опару соедините с кардамоном или цедрой, солью, взбитым с оставшимся сахаром яйцом, постепенно введите муку, добавьте размягченное масло и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесите гладкое однородное тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место подниматься. Во время расстойки обомните тесто 1–2 раза. Подошедшее тесто раскатайте в длинный жгут, нарежьте поперек на равные части и сформуйте маленькие булочки. Выложите их на смазанный маслом лист, дайте подойти. Смажьте поверхность булочек яйцом или яичным желтком, посыпьте рубленым миндалем или орехами и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 10–12 минут.
Рецепт Булочки с изюмом. Приготовить Булочки с изюмом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |