Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Творожные «язычки»

Как приготовить Творожные «язычки»?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

творог250 г
маргарин250 г
сода гашеная1 ч. ложка
мука пшеничная5 ст. ложек
сахар 
соль 

Способ приготовления:

Маргарин натереть на терке и соединить с творогом, добавить соды, щепотку соли. Затем добавляем туда же 3 ст. муки, перемешаем. Высыпаем на стол оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Разделить тесто на 4 части, сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Каждую часть раскатываем в лепешку (чем тоньше, тем будет тоньше печенье, и соответственно быстрее пропекаться, и будет более хрустящее). Затем стаканом делаем кругляши. Каждый кругляш обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахаром вовнутрь. Опять обмакиваем в сахар и складываем пополам (получаются четвертушки с сахаром внутри). Затем верхнюю сторону печенья снова обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный либо маргарином, либо растительным маслом противень (не забываем, что сахаром вверх).


Рецепт Творожные «язычки». Приготовить Творожные «язычки», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле