Кисель молочный (густой)Как приготовить Кисель молочный (густой)? Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Способ приготовления: Разведите небольшим количеством холодного молока крахмал и процедите. Молоко доведите до кипения и всыпьте сахар. В горячее молоко влейте разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, варите при слабом кипении в течение 3–4 минут.
В готовый кисель положите ванилин или ванильный сахар (ваниль в палочках вводите в молоко и кипятите вместе с ним), разлейте его в вазочки или креманки, посыпьте сахаром и охладите. Приготовьте клюквенный сироп. Из клюквы отожмите сок. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой и проварите в течение 10 минут, процедите. В отвар добавьте сахар, прогрейте до его растворения и влейте клюквенный сок. Охладите. При подаче полейте кисель сиропом. Рецепт Кисель молочный (густой). Приготовить Кисель молочный (густой), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |