Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куллама

Как приготовить Куллама?
Тип рецепта: Рецепты супов
Порций: 2

Ингридиенты:

мякоть говядины , баранины или конины450 г
бульон мясной3 стакана
лук репчатый2 головки
морковь1 шт.
сливочное масло1 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 
зелень петрушки 
Для салмы: 
мука пшеничная2 стакана
яйцо1 шт.
вода1/2 стакана
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Куллама Подготовленное мясо залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите при слабом кипении, периодически снимая пену, 2 часа. Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавьте подпеченные головку лука и морковь, корень петрушки. Посолите и поперчите. Отварное мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте кубиками весом по 20–30 г. До подачи храните в горячем бульоне под крышкой.
Для приготовления салмы муку просейте и замесите крутое тесто с добавлением яйца и подсоленной воды, раскатайте тонко в пласт толщиной 1 мм, подсушите и нарежьте в виде квадратов или ромбов размером 1,5´1,5 см. Затем отварите в бульоне, полученном после варки мяса, откиньте на дуршлаг и смажьте растопленным сливочным маслом.
Лук нарежьте соломкой и обдайте кипятком.
Морковь очистите, отварите в том же бульоне и нарежьте кубиками или кружочками.
При подаче в тарелку положите отварную салму, морковь, мясо и лук. Все это залейте горячим бульоном, посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию можно подать катык.


Рецепт Куллама. Приготовить Куллама, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле