Слоеные булочкиКак приготовить Слоеные булочки? Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Способ приготовления: К готовому дрожжевому тесту добавьте растопленный маргарин (половину нормы) и дайте подняться. Затем раскатайте тесто в продолговатый четырехугольный пласт толщиной 1–1,5 см. 2/3 теста смажьте размягченным маргарином, заверните несмазанную часть теста на смазанный маргарином пласт, а затем закройте ее оставшейся смазанной маргарином частью теста. Таким образом получается 3 слоя теста с 2 слоями масла между ними. Тесто накройте салфеткой и поставьте в прохладное место на 20–25 минут, после чего вновь раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, сверните края к середине, затем сложите пополам — получится четыре слоя. Дайте еще постоять. Вновь раскатайте тесто тонким пластом, разрежьте на булочки квадратной формы. Тесто нужно раскатывать осторожно, чтобы не выжать масло. Булочки положите на смазанный маслом противень, после расстойки поверхность смажьте яйцом и выпекайте при температуре 240 °С в течение 15–20 минут.
Рецепт Слоеные булочки. Приготовить Слоеные булочки, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |