Клубнично-творожный пирогКак приготовить Клубнично-творожный пирог? Тип рецепта: Пироги сладкие Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Корж: Замесить тесто и на 30-40 минут поставить в холодильник. Затем распределить его по смазанной маслом форме и поставить в разогретую духовку.
Начинка: творог взбить миксером с сахаром, добавить взбитые миксером сливки. Замочить желатин в холодной воде, дать ему разбухнуть и залить 200 гр. горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. Дать ему немного остыть (чтобы сливки не свернулись) и влить в сливочно-творожную смесь. Поставить в холодильник. Когда масса загустеет до состояния крема, смазать остывший корж (он как раз остынет к тому времени, когда масса загустеет). На творожный крем выложить клубнику (как больше нравится) и залить желе. Для приготовления желе: замочить желатин в холодной воде, дать ему разбухнуть и залить 200 гр. горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. Добавить сахар и лимонный сок. Поставить в холодильник. Как только желе немного загустеет, залить им пирог. Рецепт Клубнично-творожный пирог. Приготовить Клубнично-творожный пирог, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |