Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Клубничный торт «Маргарита»

Как приготовить Клубничный торт «Маргарита»?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

Для коржа: 
сливочное масло размягченное125 г
печенье сливочное150 г
Для начинки: 
желатин24 г
клубника1,25 кг
лимонад100 мл
текила2 ст. ложки
сахар150 г + 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона 
сливки200 мл
фисташки20 г
сахарная пудра1 ст. ложка
мелисса 

Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло.
Положить печенье в пакетик и измельчить скалкой. Положить крошки печенья в миску, залить растопленным маслом и перемесить. Выстелить разъемную форму бумагой и плотно уложить в нее массу из крошек. Охлаждать 30 минут.
2. Замочить желатин в воде.
Сделать пюре из 750 г ягод клубники с лимонадом, текилой, сахаром и лимонным соком. Отжать желатин и распустить его в кастрюльке на слабом огне. Перемешать с небольшим количеством клубничного пюре и затем ввести в оставшееся пюре. Охлаждать 30 минут.
3.Когда фруктовая масса начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к массе. Нанести крем на сливочный корж и охлаждать 3 часа.
4. Снять края формы. Сделать пюре из 100 г оставшейся клубники и сахара. Намазать пюре на торт. Разрезать пополам оставшуюся клубнику и выложить на торт срезом вверх. Порубить фисташки и смешать с сахарной пудрой. Украсить края торта. В центр положить мелиссу.


Рецепт Клубничный торт «Маргарита». Приготовить Клубничный торт «Маргарита», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле