Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина в белом вине

Как приготовить Говядина в белом вине?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

говядина500 г
вино белое сухое200 мл
паста томатная100 г
лук репчатый1 шт.
уксус20 мл
лавровые листья2 шт.
лимон1 шт.
растительное масло2 ст. ложки
соль по вкусу 
перец душистый горошком5 шт.
перец красный молотый по вкусу 

Способ приготовления:

Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками. На дно эмалированной емкости насыпают душистый перец, а поверх него — половину измельченного лаврового листа. После этого укладывают сначала слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука, затем слой мяса. Все солят, посыпают молотым перцем. Затем вновь укладывают слой лука и слой мяса и так далее. Последним слоем должен быть луковый. На него кладут оставшийся лавровый лист и заливают продукты смесью томатной пасты и уксуса. Сверху накрывают чистой марлей, кладут гнет и закрывают емкость крышкой. Ставят мясо в холодное место на 12 часов, затем вынимают и перекладывают в другую емкость.
В мясо добавляют лимонный сок и сухое белое вино, выдерживают 2 часа.
Маринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поливая смесью вина и лимонного сока.


Рецепт Говядина в белом вине. Приготовить Говядина в белом вине, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле