Говядина в белом винеКак приготовить Говядина в белом вине? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками. На дно эмалированной емкости насыпают душистый перец, а поверх него — половину измельченного лаврового листа. После этого укладывают сначала слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука, затем слой мяса. Все солят, посыпают молотым перцем. Затем вновь укладывают слой лука и слой мяса и так далее. Последним слоем должен быть луковый. На него кладут оставшийся лавровый лист и заливают продукты смесью томатной пасты и уксуса. Сверху накрывают чистой марлей, кладут гнет и закрывают емкость крышкой. Ставят мясо в холодное место на 12 часов, затем вынимают и перекладывают в другую емкость.
В мясо добавляют лимонный сок и сухое белое вино, выдерживают 2 часа. Маринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поливая смесью вина и лимонного сока. Рецепт Говядина в белом вине. Приготовить Говядина в белом вине, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |