Зур бялэш (большой пирог с мясом и картофелем)Как приготовить Зур бялэш (большой пирог с мясом и картофелем)?
Способ приготовления:Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 4–5 мм, выложите на смазанную маслом сковороду. Мякоть баранины и подготовленный картофель нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный репчатый лук, анис, лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте. Подготовленную начинку выложите горкой в сковороду на раскатанное тесто, края теста соберите, сверху закройте лепешкой меньшего размера. Затем соедините края и защипните веревочкой. В центре сделайте отверстие, поверхность смажьте маслом и выпекайте до готовности. Время выпекания – 1,5–2 часа. Через час влейте через отверстие часть горячего бульона и продолжайте выпекать до готовности. Готовый бялэш смажьте топленым маслом, влейте оставшийся бульон. Подавайте, предварительно срезав верхний сочень бялэша, разрежьте бялэш на порции. Верхний сочень нарежьте и выложите на тарелку, желающие едят его вместо хлеба, вместе с бялэшом. Рецепт Зур бялэш (большой пирог с мясом и картофелем). Приготовить Зур бялэш (большой пирог с мясом и картофелем), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |