Чак-чак (2)Как приготовить Чак-чак (2)?
Способ приготовления:Всыпьте просеянную муку, вымесите тесто до появления на разрезе теста пузырьков. Затем накройте его влажной салфеткой и выдержите около часа. Тесто для чак-чака должно быть мягче, чем на пельмени. Раскатайте в сочни толщиной 5 мм, затем нарежьте на полоски шириной 2 см и каждую полоску разрежьте поперек на маленькие кусочки (около 5 мм). Для того чтобы кусочки теста не слиплись, пересыпьте их мукой. Жарьте чак-чак в посуде с толстым дном (казане) при умеренном нагревании. Топленое масло разогрейте до 110–120 °С (до появления легких пузырьков). Если температура будет выше, то «орешки» при жарке растрескаются, если ниже — впитают в себя масло. Жарьте, постепенно повышая температуру и периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Выньте шумовкой и дайте маслу стечь. Для сиропа сахар залейте водой и растворите его на огне, помешивая, доведите до кипения. Варите при слабом кипении 45–60 минут, добавив в конце мед. Готовый чак-чак залейте горячим сиропом и перемешайте, затем переложите в тарелку, руками, смоченными в холодной воде, придавая различную форму: круглую, овальную, конусообразную или пирамиды. Сверху чак-чак можно оформить изюмом, мелкими разноцветными цветочками из мастики, леденцами или драже. Рецепт Чак-чак (2). Приготовить Чак-чак (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |