Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Глазурованный праздничный кекс

Как приготовить Глазурованный праздничный кекс?
Тип рецепта: Кексы и куличи

Ингридиенты:

Для теста: 
молоко2,25 стакана
дрожжи50 г
соль1 ч. ложка
сахар1 стакан
сахар ванильный1 ч. ложка
мука8 стаканов
сливочное масло200 г
Для начинки: 
сливочное масло100 г
сахар фаринский1 стакан
корица3 ст. ложки
Для глазури: 
сыр мягкий молодой без вкусовых добавок (например Creme Bonjour)100 г
сливочное масло100 г
сахарная пудра0,5 стакана
сахар ванильный1 ч. ложка
молоко2 ст. ложки
сироп кленовый0,25 стакана
сок лимонный3 ст. ложки

Способ приготовления:

Согреть молоко до температуры тела (35-37 градусов). Добавить дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Постоянно помешивая, всыпать муку. Подмесить в тесто размягченное сливочное масло. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук. Застелить кастрюлю чистой тканью. Оставить тесто в тепле на полчаса-час подниматься.
Для начинки смешать мягкое масло, фаринский сахар и корицу.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, немного промесить. Затем раскатать пласт и распределить сверху начинку. Тесто с начинкой свернуть рулетом по длине и нарезать ломтиками толщиной около 5 см.
Рулетики сложить плотно друг к другу в форме диаметром 24 см.Запекать 25 минут до появления золотистой корочки.
Для глазури смешать и взбить все указанные компоненты.Нанести на кекс из булочек глазурь и дать остыть.


Рецепт Глазурованный праздничный кекс. Приготовить Глазурованный праздничный кекс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле