Глазурованный праздничный кексКак приготовить Глазурованный праздничный кекс? Тип рецепта: Кексы и куличи
Способ приготовления: Согреть молоко до температуры тела (35-37 градусов). Добавить дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Постоянно помешивая, всыпать муку. Подмесить в тесто размягченное сливочное масло. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук. Застелить кастрюлю чистой тканью. Оставить тесто в тепле на полчаса-час подниматься.
Для начинки смешать мягкое масло, фаринский сахар и корицу. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, немного промесить. Затем раскатать пласт и распределить сверху начинку. Тесто с начинкой свернуть рулетом по длине и нарезать ломтиками толщиной около 5 см. Рулетики сложить плотно друг к другу в форме диаметром 24 см.Запекать 25 минут до появления золотистой корочки. Для глазури смешать и взбить все указанные компоненты.Нанести на кекс из булочек глазурь и дать остыть. Рецепт Глазурованный праздничный кекс. Приготовить Глазурованный праздничный кекс, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |