Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Слоеные булочки (катлы кумэч)

Как приготовить Слоеные булочки (катлы кумэч)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Порций: 10

Ингридиенты:

мука1 кг
дрожжи40 г
молоко2 стакана
яйца3 шт.
сахар2 ст. ложки
сливочное масло3 ст. ложки
мак5 ст. ложек
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Слоеные булочки (катлы кумэч) Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте яйца, муку и замесите дрожжевое тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа для брожения. В течение брожения сделайте несколько обминок.
Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 10 кусков, сформуйте шарики и раскатайте в удлиненные сочни толщиной 5 мм.
Поверхность смажьте растопленным маслом, посыпьте маком, сверните пополам, сделайте 3–4 продольных надреза. Поставьте в теплое место на 30 минут. Смажьте льезоном.
Выпекайте 15 минут при 220 °С.


Рецепт Слоеные булочки (катлы кумэч). Приготовить Слоеные булочки (катлы кумэч), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле