Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Филе утки с грушей в вине

Как приготовить Филе утки с грушей в вине?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Экзотическая кухня;
Порций: 2

Ингридиенты:

грудки утиные4 шт.
груша (типа "Аббат")2 шт.
апельсин1 шт.
вино красное десертное0,4 л
соль 
перец черный 

Способ приготовления:

1. Готовим маринад: вино, перец, соль, нарезанный дольками апельсин без кожицы.
2. На кожице грудок сделать косые неглубокие надрезы(можно сеточку), положить в маринад на 20 минут.
3. Обжарить грудки на небольшом количестве растительного масла, начиная кожицей вниз по 2-3 минуты с каждой стороны, выложить на противень или в огнеупорную посуду кожицей вверх, поставить в духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
4. Тем временем готовим соус: в ту же сковороду выливаем маринад (по желанию можно процедить или убрать апельсин) и кладем туда нарезанные ломтиками груши (чем толще ломтик тем лучше) и варим. Как только она станет мягкой, выложить. Как правило вариться не более 2-3 минут в кипящем вине.
5. Далее выпариваем вино примерно на половину, когда появится аромат и оно немного загустеет, снимаете с огня. По времени — примерно 4-5 минут на сильном огне.
6. Подавать нарезанную грудку политую винным соусом и дольками груши.


Рецепт Филе утки с грушей в вине. Приготовить Филе утки с грушей в вине, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле