Филе утки с грушей в винеКак приготовить Филе утки с грушей в вине?
Способ приготовления: 1. Готовим маринад: вино, перец, соль, нарезанный дольками апельсин без кожицы.
2. На кожице грудок сделать косые неглубокие надрезы(можно сеточку), положить в маринад на 20 минут. 3. Обжарить грудки на небольшом количестве растительного масла, начиная кожицей вниз по 2-3 минуты с каждой стороны, выложить на противень или в огнеупорную посуду кожицей вверх, поставить в духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. 4. Тем временем готовим соус: в ту же сковороду выливаем маринад (по желанию можно процедить или убрать апельсин) и кладем туда нарезанные ломтиками груши (чем толще ломтик тем лучше) и варим. Как только она станет мягкой, выложить. Как правило вариться не более 2-3 минут в кипящем вине. 5. Далее выпариваем вино примерно на половину, когда появится аромат и оно немного загустеет, снимаете с огня. По времени — примерно 4-5 минут на сильном огне. 6. Подавать нарезанную грудку политую винным соусом и дольками груши. Рецепт Филе утки с грушей в вине. Приготовить Филе утки с грушей в вине, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |