Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кыстыбый с пшенной кашей

Как приготовить Кыстыбый с пшенной кашей?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Порций: 6

Ингридиенты:

Для теста: 
молоко1 стакан
мука350 г
соль 
Для начинки: 
крупа пшенная250 г
вода или молоко4 стакана
масло топленое50 г
сахар 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Кыстыбый с пшенной кашей Из муки, молока, соли замесите тесто, разделите на кусочки весом по 50 г, раскатайте сочни и подпеките на сухой сковороде.
Для начинки пшенную крупу промойте теплой водой, обдайте кипятком. Крупу отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем лишнюю воду слейте, добавьте горячее молоко и варите при слабом кипении в закрытой посуде, периодически помешивая, до полной готовности. В конце варки для упревания кашу можно поставить в духовку на 15–20 минут.
Чтобы еще быстрее и без остатков теста приготовить сочни, можно раскатанный пласт нарезать ножом (лучше взять гофрированный) на прямоугольники или квадраты, уложить их на сухой противень и выпекать в духовке.
На одну половинку сочня выложите горячую кашу, закройте вторым сочнем, смажьте маслом, обжарьте и подавайте в горячем виде.
Кыстыбый можно готовить и с другими начинками: с картофельным пюре, с тыквой, с рисовой кашей и изюмом, с морковью и изюмом.


Рецепт Кыстыбый с пшенной кашей. Приготовить Кыстыбый с пшенной кашей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле