Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ с черносливом и грибами

Как приготовить Борщ с черносливом и грибами?
Тип рецепта: Борщи и Щи

Ингридиенты:

свекла400 г
капуста свежая300 г
морковь100 г
корень петрушки25 г
лук репчатый100 г
пюре томатное60 г
жир40 г
сахар20 г
уксус30 г
чернослив80 г
грибы сушеные20 г
бульон или вода1,5 л
специи 
соль 

Способ приготовления:

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10–15 минут, затем промыть, несколько раз меняя воду. Грибы залить холодной водой из расчета 150 г воды на 20 г грибов, оставить на 3–4 часа для набухания, а затем сварить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить, грибы промыть, нарезать соломкой. Свеклу потушить. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту и варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, нашинкованные и обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанный корень петрушки и варить до готовности. За 10–15 минут до окончания варки грибы вместе с отваром добавить в борщ.
Подготовленный чернослив сварить отдельно до готовности, отвар и чернослив без косточек добавить в борщ.


Рецепт Борщ с черносливом и грибами. Приготовить Борщ с черносливом и грибами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле