Борщ с черносливом и грибамиКак приготовить Борщ с черносливом и грибами? Тип рецепта: Борщи и Щи
Способ приготовления: Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10–15 минут, затем промыть, несколько раз меняя воду. Грибы залить холодной водой из расчета 150 г воды на 20 г грибов, оставить на 3–4 часа для набухания, а затем сварить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить, грибы промыть, нарезать соломкой. Свеклу потушить. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту и варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, нашинкованные и обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанный корень петрушки и варить до готовности. За 10–15 минут до окончания варки грибы вместе с отваром добавить в борщ.
Подготовленный чернослив сварить отдельно до готовности, отвар и чернослив без косточек добавить в борщ. Рецепт Борщ с черносливом и грибами. Приготовить Борщ с черносливом и грибами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |