Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с эремчеком

Как приготовить Пирог с эремчеком?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Порций: 8

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная160 г
масло сливочное125 г
сахар70 г
яйцо1/2 шт.
желток яичный1/2 шт.
цедра лимона тертая1/2 ч. ложки
сок лимонный1/2 ч. ложки
сода пищеваяна кончике ножа
соль1 щепотка
Для начинки: 
конфитюр2 ст. ложки
сыр маскарпоне240 г
эремчек200 г
масло сливочное100 г
яйцо3 шт.
сахар1/2 стакана
мандарин консервированный4 шт.
желе лимонное (концентрат)1 пакетик
миндаль30 г

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог с эремчеком Для песочного теста размягченное масло разотрите с сахаром в однородную массу, добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте смесь до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто выложите в форму с бортиками.
Для начинки эремчек соедините с мягким сыром, добавьте 1 яйцо и крахмал.
В форму с тестом тонким слоем нанесите конфитюр, затем положите сырную начинку и залейте взбитыми с сахаром и маслом яйцами. Поставьте выпекать в духовку на водяную баню (под форму поставьте емкость с водой). Время выпекания – 50–60 минут. Охладите.
Охлажденный пирог оформите консервированными мандаринами, миндалем и покройте заранее распущенным желе (приготовление смотрите на упаковке).


Рецепт Пирог с эремчеком. Приготовить Пирог с эремчеком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле