Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог слоеный с эремчеком и изюмом

Как приготовить Пирог слоеный с эремчеком и изюмом?
Тип рецепта: Пироги сладкие

Ингридиенты:

мука пшеничная220 г
масло сливочное90 г
яйцо1/2 шт.
вода90 г
эремчек650 г
изюм4 ст. ложки
пудра сахарная1 ст. ложка
кислота лимонная1 щепотка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог слоеный с эремчеком и изюмом В холодной кипяченой воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто. Тесто скатайте в шар, накройте тканью и оставьте на 20 минут.
Охлажденный маргарин порубите с мукой, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Две трети покройте размягченным маслом.
Затем несмазанной частью теста накройте одну треть смазанного маслом теста, а сверху накройте оставшейся третью смазанного теста. Посыпав тесто мукой, охлаждайте его 30–40 минут. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста.
Пласт разверните на 180°, посыпьте мукой и снова раскатайте до толщины 1 см.
Сложите пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а затем свертывая пополам. Посыпьте тесто мукой и охладите 30 минут.
Затем тесто снова раскатайте и сложите вчетверо, затем сложите пополам. Посыпьте мукой и охладите. Тесто раскатайте.
Изюм промойте и замочите на 30 минут в холодной воде. Воду слейте, добавьте эремчек и перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3–5 мм. Нарежьте на 2 сочня в виде прямоугольников.
На один сочень положите начинку из эремчека с изюмом.
С помощью специального валика сделайте прорези в оставшемся сочне.
Выложите сочень поверх начинки, соедините края и выпекайте до готовности при 200–220 °С примерно 15–20 минут.
При подаче остывшее изделие посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт Пирог слоеный с эремчеком и изюмом. Приготовить Пирог слоеный с эремчеком и изюмом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле