Пирог слоеный с эремчеком и изюмомКак приготовить Пирог слоеный с эремчеком и изюмом? Тип рецепта: Пироги сладкие
Способ приготовления:Охлажденный маргарин порубите с мукой, перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Две трети покройте размягченным маслом. Затем несмазанной частью теста накройте одну треть смазанного маслом теста, а сверху накройте оставшейся третью смазанного теста. Посыпав тесто мукой, охлаждайте его 30–40 минут. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста. Пласт разверните на 180°, посыпьте мукой и снова раскатайте до толщины 1 см. Сложите пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а затем свертывая пополам. Посыпьте тесто мукой и охладите 30 минут. Затем тесто снова раскатайте и сложите вчетверо, затем сложите пополам. Посыпьте мукой и охладите. Тесто раскатайте. Изюм промойте и замочите на 30 минут в холодной воде. Воду слейте, добавьте эремчек и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3–5 мм. Нарежьте на 2 сочня в виде прямоугольников. На один сочень положите начинку из эремчека с изюмом. С помощью специального валика сделайте прорези в оставшемся сочне. Выложите сочень поверх начинки, соедините края и выпекайте до готовности при 200–220 °С примерно 15–20 минут. При подаче остывшее изделие посыпьте сахарной пудрой. Рецепт Пирог слоеный с эремчеком и изюмом. Приготовить Пирог слоеный с эремчеком и изюмом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |