Пожарские котлеты с фуа гра, сметанным соусом и грибами из картофеляКак приготовить Пожарские котлеты с фуа гра, сметанным соусом и грибами из картофеля?
Способ приготовления: Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.
Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо. Посолить, поперчить и добавить холодные сливки постепенно, постоянно перемешивая. Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики. Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить ещё минут 15, постоянно переворачивая. Молодую картошку отварить, слить и высушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Растопить сливочное масло и пожарить в нем картофельные грибы. Соус: Разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло. Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема. Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Просеять и добавить соль и перец по вкусу. В другой сковороде очень коротко и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи. Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать. Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху как шляпку поместить фуа гра. Подавать с картофелем и сметанным соусом. Рецепт Пожарские котлеты с фуа гра, сметанным соусом и грибами из картофеля. Приготовить Пожарские котлеты с фуа гра, сметанным соусом и грибами из картофеля, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |