Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина в темном пиве

Как приготовить Говядина в темном пиве?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

говядина700-800 г
лук репчатый500 г
бекон120 г
пиво темное0,33 л
мука30 г
масло сливочное20 г
масло оливковое2 ст. ложки
уксус красный винный2 ч. ложки
сахар1 ч. ложка
горчица2 ст. ложки
лист лавровый2 шт.
хлеб белый 
перец черный 
тимьян 

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать бекон, лук нарезать полукольцами, мясо — кубиками со стороной 3 см. Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Обжарить бекон в оливковом масле на минимальном огне. Когда он поджарится и большая часть жира вытопится, переложить бекон из сковороды в отдельную тарелку.
3. Также на маленьком огне в оставшемся жире обжаривать до мягкости лук, постоянно помешивая. Когда лук станет светло-карамельного цвета, всыпать сахар и хорошо перемешать. Закарамелизированный лук выложить в отдельную тарелку.
4. Мясо обвалять в муке и на сильном огне обжарить в сливочном масле, пока оно не покоричневеет с каждой стороны. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривать лучше в 2 порции, иначе оно начнет давать сок и не будет обжариваться до корочки. Готовое мясо выложить на отдельную тарелку.
5. В сковороду влить уксус и пиво. Хорошо и аккуратно перемешать, чтобы все, что прилипло к сковороде во время жарки, оказалось в соусе.
6. В форму для запекания выкладываем слоями лук, бекон, мясо. Заливаем уксусно-пивным соусом и добавляем соль, перец, тимьян и лавровый лист.
Хлеб режем на кусочки толщиной 2 см. И щедро намазываем каждый кусок горчицей с 1 стороны. Горчицей вниз выкладываем хлеб на мясо.
7. Накрыть форму фольгой и запекать в середине духовки 2 часа.


Рецепт Говядина в темном пиве. Приготовить Говядина в темном пиве, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле