Говядина в темном пивеКак приготовить Говядина в темном пиве?
Способ приготовления: 1. Мелко нарезать бекон, лук нарезать полукольцами, мясо — кубиками со стороной 3 см. Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Обжарить бекон в оливковом масле на минимальном огне. Когда он поджарится и большая часть жира вытопится, переложить бекон из сковороды в отдельную тарелку. 3. Также на маленьком огне в оставшемся жире обжаривать до мягкости лук, постоянно помешивая. Когда лук станет светло-карамельного цвета, всыпать сахар и хорошо перемешать. Закарамелизированный лук выложить в отдельную тарелку. 4. Мясо обвалять в муке и на сильном огне обжарить в сливочном масле, пока оно не покоричневеет с каждой стороны. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривать лучше в 2 порции, иначе оно начнет давать сок и не будет обжариваться до корочки. Готовое мясо выложить на отдельную тарелку. 5. В сковороду влить уксус и пиво. Хорошо и аккуратно перемешать, чтобы все, что прилипло к сковороде во время жарки, оказалось в соусе. 6. В форму для запекания выкладываем слоями лук, бекон, мясо. Заливаем уксусно-пивным соусом и добавляем соль, перец, тимьян и лавровый лист. Хлеб режем на кусочки толщиной 2 см. И щедро намазываем каждый кусок горчицей с 1 стороны. Горчицей вниз выкладываем хлеб на мясо. 7. Накрыть форму фольгой и запекать в середине духовки 2 часа. Рецепт Говядина в темном пиве. Приготовить Говядина в темном пиве, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |