Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Щи боярские

Как приготовить Щи боярские?
Тип рецепта: Борщи и Щи

Ингридиенты:

говядина200 г
грибы сушеные30 г
капуста белокочанная квашеная300 г
морковь50 г
корень петрушки20 г
лук репчатый50 г
пюре томатное50 г
сметана40 г
чеснок10 г
зелень1 пучок
лист лавровый3 шт.
перец черный горошком 
бульон1,6 л

Способ приготовления:

Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить.
Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавить томат и пассеровать все вместе. Капусту порубить и тушить около 1 часа с добавлением бульона в количестве 1/3 от веса капусты. За 15–20 минут до окончания тушения капусты положить пассерованные овощи и корни петрушки. Мясо промыть, нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и тушить с водой или бульоном до готовности. В кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, довести до кипения; заправить солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положить кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, залить щами и довести до кипения. Подать со сметаной, зеленью и рубленым чесноком.


Рецепт Щи боярские. Приготовить Щи боярские, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле