Щи боярскиеКак приготовить Щи боярские? Тип рецепта: Борщи и Щи
Способ приготовления: Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить.
Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавить томат и пассеровать все вместе. Капусту порубить и тушить около 1 часа с добавлением бульона в количестве 1/3 от веса капусты. За 15–20 минут до окончания тушения капусты положить пассерованные овощи и корни петрушки. Мясо промыть, нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и тушить с водой или бульоном до готовности. В кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, довести до кипения; заправить солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положить кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, залить щами и довести до кипения. Подать со сметаной, зеленью и рубленым чесноком. Рецепт Щи боярские. Приготовить Щи боярские, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |