Иванов сырКак приготовить Иванов сыр? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления: В молоко, нагретое до температуры 95 °С, постепенно добавлять пропущенный через мясорубку творог, смешанный с простоквашей. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекратить, дать молочному сгустку осесть. Сыворотку слить, творожную массу выложить в смоченную водой ткань. Помешивая и раскатывая, как можно быстрее отделить сыворотку, не допуская остывания. Теплую массу переложить в металлическую кастрюлю (не эмалированную) с растопленным сливочным маслом. Постепенно ввести яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином, все время помешивая и нагревая до получения однородной массы (при более краткосрочном нагреве сыр будет рыхлым, при длительном нагревании — слишком твердым).
Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом круглую посуду и поставить на холод. Можно сырную массу завернуть во влажную полотняную салфетку, придать ей форму круга, положить под небольшой груз и вынести на холод. Рецепт Иванов сыр. Приготовить Иванов сыр, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |