Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка с апельсином

Как приготовить Утка с апельсином?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

утка4 порционных куска
апельсин1 шт.
сок апельсиновый1/2 стакана
сливочное масло2 ст. ложки
яблоко1 шт.
зелень петрушки1 пучок
белое вино сухое1 стакан
мука кукурузная1 ст. ложка
ликер апельсиновый1 ч. ложка
лавровый лист1 шт.
бульон куриный1/2 стакана
тимьян 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Куски утки тщательно промыть, обсушить, посыпать тимьяном, перцем и солью.
Обжарить утку в части масла на умеренном огне до полуготовности, затем добавить очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное ломтиками яблоко и жарить до золотистого цвета утки.
Влить вино, апельсиновый сок, добавить разведенную в курином бульоне кукурузную муку и лавровый лист. Закрыть крышкой и прокипятить на умеренном огне до размягчения утки. Готовые куски утки вынуть из сковороды и сохранить в горячем виде.
В сковороду добавить нарезанную очень тонкими полосками цедру 1/4 апельсина, апельсиновый ликер, соль, перец и прокипятить еще 3–4 минуты.
Куски утки выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, оформить дольками апельсина, обжаренными с оставшимся маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Рецепт Утка с апельсином. Приготовить Утка с апельсином, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле