Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог песочный с масляно-яблочным кремом

Как приготовить Пирог песочный с масляно-яблочным кремом?
Тип рецепта: Пироги сладкие

Ингридиенты:

мука пшеничная1 1/2 стакана
молоко2 ст. ложки
яйцо1 шт.
маргарин100 г
сода питьевая1 щепотка
уксус 3%-й1/2 ч. ложки
сахар1/2 стакана
Для крема: 
масло сливочное200 г
молоко сгущенное1/2 банки
пудра сахарная2 ст. ложки
яблоки3-4 шт.
корица молотая1 щепотка

Способ приготовления:

Маргарин и сахар взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте в 2–3 приема охлажденное молоко, яйца, погашенную уксусом соду и продолжайте взбивать еще в течение 10 минут. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выдержите его на холоде 30 минут, затем раскатайте в 2 пласта. Выпекайте на смазанных маслом противнях в течение 5–7 минут при 200–220 °С, после чего охладите.
Тем временем приготовьте крем. Очищенные от кожицы и семян яблоки натрите на терке с крупными отверстиями и проварите с добавлением корицы в течение 10–15 минут, после чего охладите. Размягченное масло, сахарную пудру и сгущенное молоко взбейте миксером до однородной массы, затем соедините с охлажденными уваренными яблоками и тщательно перемешайте.
Готовые охлажденные коржи обровняйте до одинакового размера, из обрезков сделайте крошку. Смажьте коржи кремом, посыпьте крошкой.


Рецепт Пирог песочный с масляно-яблочным кремом. Приготовить Пирог песочный с масляно-яблочным кремом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле