Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенье «Гусиные лапки»

Как приготовить Печенье «Гусиные лапки»?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты

Ингридиенты:

мука1 1/2 стакана
яйцо2 шт.
сахар1/3 стакана
мед2 ст. ложки
шоколад150 г
содана кончике ножа
Для глазури: 
пудра сахарная2 ст. ложки
белок яичный1 шт.
сок клюквенный1 ч. ложка
кислота лимонная 

Способ приготовления:

Яйца разотрите с сахаром или взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте слегка подогретый мед, натертый на терке шоколад, просеянную муку, смешанную с содой. Все тщательно перемешайте. Выложите пластом толщиной 1/2 см на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при среднем нагреве.
Тем временем приготовьте глазурь: к просеянной сахарной пудре добавьте яичный белок и горячую воду, чтобы образовалась густая кашица. Помешивая, прогрейте на водяной бане до консистенции густой сметаны. В глазурь добавьте клюквенный сок для окрашивания и 3–4 капли разведенной лимонной кислоты.
Выпеченный слой теста нарежьте на маленькие прямоугольники, покройте глазурью, дайте ей подсохнуть и нанесите вилкой рисунок гусиных лапок (этот контур можно выполнить и из разогретого шоколада корнетиком).


Рецепт Печенье «Гусиные лапки». Приготовить Печенье «Гусиные лапки», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле