Печенье «Гусиные лапки»Как приготовить Печенье «Гусиные лапки»? Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Способ приготовления: Яйца разотрите с сахаром или взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте слегка подогретый мед, натертый на терке шоколад, просеянную муку, смешанную с содой. Все тщательно перемешайте. Выложите пластом толщиной 1/2 см на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при среднем нагреве.
Тем временем приготовьте глазурь: к просеянной сахарной пудре добавьте яичный белок и горячую воду, чтобы образовалась густая кашица. Помешивая, прогрейте на водяной бане до консистенции густой сметаны. В глазурь добавьте клюквенный сок для окрашивания и 3–4 капли разведенной лимонной кислоты. Выпеченный слой теста нарежьте на маленькие прямоугольники, покройте глазурью, дайте ей подсохнуть и нанесите вилкой рисунок гусиных лапок (этот контур можно выполнить и из разогретого шоколада корнетиком). Рецепт Печенье «Гусиные лапки». Приготовить Печенье «Гусиные лапки», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |