Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица в молоке

Как приготовить Курица в молоке?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Европейская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

курица1 шт.
шалфей или розмарин свежий1 пучок
лимон2 шт.
масло сливочное200 г
чеснок6 зубчиков
молоко0,5 л
масло оливковое 
соль 
перец 
корица 

Способ приготовления:

Снять цедру с лимонов (главное — не брать белый слой, он придает горечь), мякоть лимонов крупно нарезаем и начинить курицу. Туда же кладем стебли шалфея или розмарин.
Саму тушку натираем оливковым маслом, солью и перцем. В кастрюлю или любую емкость, куда поместится курица, налить масла, добавить 100 г сливочного и обжарить курицу до хорошего золотистого цвета.
После обжарки масло слить, ставим кастрюлю снова на огонь и добавляем еще 100 г сливочного масла, а также чеснок (можно целыми зубчиками), лимонную цедру, листья шалфея (петрушку или розмарин). Заливаем все это молоком. Доводим до кипения, добавляем щепотку корицы и убавляем огонь.
Курицу накрыть и подоткнуть со всех сторон смоченной в воде кулинарной бумагой, так она будет не тушиться, а запекаться, и молоко не будет испаряться, и ничего не подгорит.
Ставим кастрюлю с курицей в духовку с температурой 190 градусов на полтора часа. Подавать можно с зеленью и картофельным пюре.


Рецепт Курица в молоке. Приготовить Курица в молоке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле