Курица в молокеКак приготовить Курица в молоке?
Способ приготовления: Снять цедру с лимонов (главное — не брать белый слой, он придает горечь), мякоть лимонов крупно нарезаем и начинить курицу. Туда же кладем стебли шалфея или розмарин.
Саму тушку натираем оливковым маслом, солью и перцем. В кастрюлю или любую емкость, куда поместится курица, налить масла, добавить 100 г сливочного и обжарить курицу до хорошего золотистого цвета. После обжарки масло слить, ставим кастрюлю снова на огонь и добавляем еще 100 г сливочного масла, а также чеснок (можно целыми зубчиками), лимонную цедру, листья шалфея (петрушку или розмарин). Заливаем все это молоком. Доводим до кипения, добавляем щепотку корицы и убавляем огонь. Курицу накрыть и подоткнуть со всех сторон смоченной в воде кулинарной бумагой, так она будет не тушиться, а запекаться, и молоко не будет испаряться, и ничего не подгорит. Ставим кастрюлю с курицей в духовку с температурой 190 градусов на полтора часа. Подавать можно с зеленью и картофельным пюре. Рецепт Курица в молоке. Приготовить Курица в молоке, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |